Autores

Frederico Brandini

É oceanógrafo e conduz pesquisas sobre biogeoquímica marinha há pelo menos três décadas, inicialmente como pesquisador do Centro de Estudos do Mar da UFPR em Pontal do Sul, no Paraná, e desde 2009 no Instituto Oceanográfico da USP. Participou de projetos de conservação ainda nos tempos de professor no Paraná e também no âmbito da Associação MarBrasil.

Francisco Jablinski Castelhano

Professor, geógrafo e doutor em Geografia pela Universidade Federal do Paraná, pós-doutor em Geografia pela Universidade Federal de Sergipe e professor adjunto do Departamento de Geografia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Giles Yeo

É um geneticista com mais de 20 anos de experiência dedicados à pesquisa da obesidade Na Universidade de Cambridge trabalhou na pesquisa pioneira que descobriu aspectos importantes sobre como o cérebro controla a ingestão de alimentos. Sua pesquisa atual busca entender como esses caminhos diferem de pessoa para pessoa e a influência da genética em nossa relação com a alimentação e os hábitos alimentares.

Mariana Andreotti Dias

Professora, geógrafa e doutora em Geografia pela Universidade Federal do Paraná, pós-doutora em Demografia pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte e gestora escolar pela Universidade de São Paulo.